Вы наверняка уже встречали это чудесное лакомство. Если нет — непременно попробуйте, если да — попробуйте снова. Поверьте, оно того стоит. Это огромный, невероятный хрустящий, неожиданно разнообразный и удивительно вкусный десерт, который никого не оставляет равнодушным.
Итак, знакомьтесь. Гонконгская вафля, или egg waffle — оригинальное название этого угощения. Впервые лакомство появилось в середине прошлого века на шумных улицах Гонконга. Уже тогда вафля являлась популярным стритфудом, который быстро перекочевал в страны западного мира и мгновенно снискал любовь всех сладкоежек.
Тесто для вафли замешивается из простых и доступных ингредиентов — яиц, муки, сахара и сгущенного молока. А дальше начинается волшебство. Тесто заливают в специальную вафельницу с множеством мелких ячеек, которые внешне напоминают перепелиное яйцо. Вафельных дел мастер внимательно следит за процессом выпекания, поскольку очень важно вовремя перевернуть сковороду. Еще теплой, вафлю сворачивают в рожок и наполняют начинкой.
Наполнитель может быть как сладким, так и несладким. Традиционно популярностью пользуются сладкие начинки, в числе которых шоколад, взбитые сливки, мороженое, разнообразные джемы, орехи, фруктовые начинки и многое другое. Сверху вафлю поливают топингом или сладким сиропом, украшают свежими фруктами или посыпают сладкой стружкой.
Не откажите себе в удовольствии насладиться вкуснейшим азиатским лакомством. Приятного аппетита!