Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками.
Историки, исследующие этот кулинарный феномен, утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились все более утонченными.
Интересный факт. Согласно социологическому исследованию, проведенному американскими учеными, употребление пиццы на рабочем месте приводит к порче около 7 миллионов документов в год! Однако с большей долей вероятности можно предположить, что люди откажутся от использования бумажных бланков, чем от любимого лакомства.
Китайская кухня — это переплетение кулинарных экспериментов и нетрадиционного сочетания вкусов. Вспомните хотя бы знаменитый кисло-сладкий соус — вкуснейшую приправу ко многим блюдам, приготовленным из мяса или курицы! Применение в рецептах острых маринадов и выразительных специй наделяет китайскую кухню яркими вкусовыми оттенками. Вы не сможете найти в ней ни одного безликого блюда, все они по древним традициям обладают тремя составляющими: насыщенным вкусом, возбуждающим аппетит ароматом и незабываемым цветом. Выразительным с эстетической точки зрения блюдо делает сочетание овощей и мяса контрастных цветов.
В китайской кухне вы не встретите необработанную пищу. Традиционное тяготение к хорошей прожарке и иной тепловой обработке пришло в Китай вместе с буддийской культурой. Блюдо по душе найдет себе каждый — китайская кухня приемлет все виды продуктов: мясо курицы, рыбу, говядину и свинину, морепродукты. Салаты подчас удивляют своими ингредиентами, но всегда бывают очень вкусны. Даже если вы никогда не пробовали ничего из китайской кухни, можно с большой вероятностью предположить, что вам понравится эта красивая и сытная еда для настоящих гурманов восточных блюд!
Японская кухня — это прекрасная возможность побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, разнообразные морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы лишь оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разнообразные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.