Правильное питание – это один из верных путей к отличному здоровью и долголетию. Все мастер-классы и лекции в программе «Здоровое питание» очень интересны и изобилуют полезной практической информацией.
На лекции «Физиология питания» вы узнаете все о системе пищеварения и органах, которые принимают участие в переваривании пищи. После лекции вы сможете по-другому взглянуть на смысл утренних пробежек, бани, а, возможно, даже смените косметику. У вас появится дополнительная мотивация вести здоровый образ жизни и вам обязательно захочется больше заботиться о себе и близких, больше наслаждаться жизнью.
На встрече вы узнаете информацию о том, как нормализовать вес с помощью привычек, как наедаться небольшим количеством еды, как без душевных мук есть меньше сладкого и что делать, чтобы оставаться здоровым без гастритов и изжоги.
Мастер-класс по изготовлению домашней косметики позволит вам по-новому взглянуть на косметическую индустрию. Вы узнаете, как своими руками приготовить качественную и безопасную зубную пасту, гель для душа и маску для лица. Получив ценные практические навыки, вы сможете создавать собственные средства гигиены, которые подойдут и для чувствительной кожи и маленьким деткам. Все ингредиенты для изготовления домашних средств можно купить в супермаркетах и аптеках.
Лекция «Основы питания» расскажет о белках, жирах и углеводах, правильных и неправильных сочетаниях пищи, признаках здоровой пищи, технологиях приготовления блюд и т.д.
На мастер-классе «Обед за 15 минут» вы узнаете, как в условиях домашней кухни приготовить быстрый, полезный и вкусный обед с салатом, супом, вторым блюдом.
Лекция «Парадоксы питания. Как повернуть привычки в благотворное русло?» будет посвящена уменьшению количества сладкого, ограничению в потреблении пищи после 18 вечера и уменьшению количества еды в ежедневном рационе.
На лекции «Питание для кровеносной системы или «Как не мерзнуть зимой» вы сможете узнать, почему мы мерзнем зимой, какие продукты являются врагами и друзьями наших кровеносных сосудов. На лекции вам расскажут о тех продуктах питания, которые помогут согреться в холодную погоду, а также специях, помогающих продлить здоровье и красоту ваших ног.
Мастер-класс «Коктейль-бар на дому» расскажет о том, как готовить витаминные коктейли, противопростудные лимонады, купажировать травяные чаи и т.д.
Лекция «Как есть сладкое с пользой?» понравится всем сладкоежкам. Здесь будут обсуждаться виды вредных и полезных сладостей. Кроме того, вы сможете понять, почему считается, что сладкое вредно и как сладости вызывают зависимость.
На мастер-классе «Полезные конфеты и мороженое» вы сможете приготовить вкусное домашнее мороженое и конфеты, а мастер-класс «Полезные тортики и пироги» научит готовить десерты без муки, сахара и с полезными начинками.
В ходе мастер-класса «Полезные десерты. Неделя» вы узнаете о способах приготовления диетичных и полезных для фигуры сладостях: панакота, муссы тирамису и суфле.
Лекция «Питание в течение дня» расскажет о том, с каких блюд лучше всего начать утро, что лучше всего съесть на обед, а что на ужин. На занятии будут разбираться наилучшие сочетания продуктов для завтрака. Вы также узнаете, что предложить детям в школу и что взять с собой на работу.
Мастер-класс «5 роскошных завтраков» поможет вам узнать, как превратить даже короткий утренний перекус в маленький праздник. Празднично оформленная еда всегда поднимает настроение и дает заряд позитива на весь оставшийся день, а когда он полезен для здоровья, ценность его вырастает вдвойне. На занятии вы сможете узнать рецепты фруктовых и овощных завтраков, завтраков для худеющих и для сладкоежек, а также полезного завтрака для очень голодных.
На лекции «Правда о хлебе» вы узнаете, почему диетологи не рекомендуют есть хлеб с дрожжами, почему грубая и серая мука лучше белой и какая выпечка несовместима со здоровым питанием. Вам расскажут о том, какие бывают виды хлеба, кроме дрожжевого, а также осветят принципы изготовления целебного хлеба, признаки качественного и некачественного хлеба, свойства разных видов муки: пшеничной, гречневой, ржаной, кукурузной, рисовой, пшенной.
Мастер-класс «Домашняя пекарня. Полезный хлеб без хлопот!» научит готовить 5 типов хлебобулочных изделий из разных видов муки и на любой вкус: пышные, простые в изготовлении, быстрые, сытные или очень полезные.