Сложно представить, что четыре столетия назад кофе пили только представители знати, а женщинам и вовсе запрещали употреблять этот напиток.
Хороший и качественный кофе всегда стоил денег, а мастерство приготовления напитка ценилось во все времена. Мастера обжаривали зерна, измельчали их, а полученный порошок засыпали в изящную джезву и варили на огне или горячем песке.
В каждой стране сложились свои кофейные традиции, которые передавались из поколения в поколение. Кофе по-венски, по-сербски или по-ирландски, арабский или турецкий, по-бедуински, кофе с солью и корицей, холодный кофе или глясе — каждый день можно готовить что-то новое. Однако для ежедневного питья мы отдаем предпочтение классике — эспрессо, американо или капучино.
Чтобы научиться вкусно готовить кофе — его нужно любить, а чтобы варить кофе правильно и соблюдением всех тонкостей — нужно пройти обучающий курс «Мастер-бариста». Объединив любовь и мастерство, вы сможете добиться отличных результатов.
Компания «Статус кофе» приглашает вас пройти 8-часовой базовый курс «Мастер-бариста». Вы узнаете о технологии создания кофе, способах его приготовления, научитесь использовать кофемашину, а также правильно и быстро взбивать молоко до густой и пышной пены.
Если вы любите кофе и хотите получить новую и увлекательную профессию, добро пожаловать на курсы бариста!