Кафе «Пекинская утка» открылось в Новосибирске в 2002 году. Здешний шеф-повар проработал в течение 9 лет в Китае в ресторане с одноименным названием, а затем открыл собственное дело в России. В заведении оборудовано 2 отдельных гостевых зала с караоке, телевизором, музыкальным центром, где могут разместиться небольшие компании для празднования юбилея или дня рождения, куда приглашают друзей и близких, чтобы просто вкусно покушать. Максимальное количество гостей за столиком — 12 человек.
В меню заведения представлены горячие закуски, холодные и горячие блюда, морепродукты, овощные блюда, супы, десерты, бизнес-ланчи, широкий ассортимент традиционных китайских угощений.
Фирменное блюдо «Пекинская утка» готовится в специальной печи на березовых углях, привезенной из Пекина, с соблюдением технологии приготовления, изобретенной китайским поваром Ян Чуаньжэнь в 1864 году. В процессе приготовления угощения гостям предлагается получить удовольствие от настоящего шоу. Нарезка блюда производится в присутствии клиента, а официант проведет небольшой экскурс и объяснит вкусовые тонкости «поедания» утки с блинчиками, соусом и овощами. К утке также подаются овощи, фрукты, зелень.
В кафе «Пекинская утка» гостей ждет вежливый и внимательный персонал, высокое качество обслуживания и домашняя атмосфера.