Гонконгские вафли, интерпретация всемирно известного десерта, заслуженно обрел любовь и вошел в меню многих кондитерских и кафе. Пышные коржи отличаются от знакомых нам тонких хрустящих листов теста, и больше похожи на пончики. По-английски такой деликатес именуется Bubble Waffle — пузыристая вафля.
Тесто для выпечки делается слегка солоноватым, ванильным, шоколадным и традиционным, напоминающим классические вафли. Каждая вафля содержит до тридцати шариков, в которые помещается начинка.
Может показаться удивительным, но мягкие вафли станут отличной основой не только для десерта, но и полноценного перекуса. После выпечки корж сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких — сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды.
Такая закуска прекрасно утолит легкий голод, придаст энергии и порадует интересным сочетанием вкусов!