В меню ресторана «Тандыр» множество вкуснейших восточных блюд узбекской кухни — от лагмана до чучвара. Вся эта вкусная и полезная пища часто недоступна для любителей восточной кухни, так как настоящий плов и лагман, по мнению многих, готовят только дома и только прекрасные восточные мамы и бабушки. Однако в кафе «Тандыр» работают настоящие профессионалы, которые с большим уважением относятся к традициям восточной кулинарии и готовят блюда по тем самым рецептам, которые хозяйки передают своим подрастающим дочерям!
В кафе ждут всех, кто соскучился по настоящему лагману, гурманов, которые находятся в поисках новых вкусов, и всех, кто хочет сытно покушать. В восточной, особенной узбекской кухне в большем количестве, чем в русской, используются приправы и специи, и настоящий лагман, приготовленные по национальному рецепту, манты можно отличить именно по выбору трав и пряностей, обилию зелени и особенной придирчивости повара к используемому мясу. В восточной кухне предпочтение отдается баранине, из первых блюд в восточной кухне популярны шурпа и машхурда. Машхурда — это отвар из мяса с добавлением маша, который представляет собой особенный вид бобовых, шурпа — заправочный суп с добавлением заранее обжаренного мяса и овощей.
На второе стоит попробовать лагман — блюдо с мясом и овощами, основным ингредиентом которого является приготовленная вручную одноименная лапша. Блюдо очень сытное и ароматное, приправлено травами и зеленью. Чучвара — узбекский аналог российских пельменей, изготовленный без добавления свинины. Чучвара гораздо меньше пельменей, комочки теста в виде капельки с фаршем подают вместе с бульоном. Более крупные «пельмени» в восточной кухне называются манты. Особенность этого блюда в том, что когда вы раскусываете манты, там обнаруживается вкуснейший бульон.